Пляж Арамболь, Гоа

Как известно, самым посещаемым курортом Индии является штат Гоа, который манит туристов тёплыми океанскими волнами, белоснежным песком, экзотикой и низкими ценами. Гоа – штат достаточно большой и даже контрастный. Он состоит из множества курортных деревенек, в которых есть как роскошные отели, так и обычные огороженные территории,  на которых можно отдохнуть с палатками и машиной.

Арамболь – это, наверное, самая крупная из деревень, которые находятся на побережье Гоа. Но она больше подходит любителям нестандартного отдыха, так как здесь классно отдыхать «дикарём». На Арамболе можно встретить самых разных людей, начиная от фриков и современных хиппи и заканчивая джанками и трансерами.

Развлечений здесь просто масса. По вечерам народ здесь занимается йогой и медитирует, а днём запускают ярких воздушных змеев, катаются на досках для сёрфинга, ныряют и купаются в лазурных океанских водах.

Существует легенда, что сюда приезжали даже музыканты знаменитой ливерпульской четвёрки. Которые все вместе медитировали под огромным деревом, которое местные называют баньяном. Но баньян – это не просто дерево. Оно несёт на себе огромную символическую нагрузку и в индуизме ему придают громадное значение. Баньян не спутаешь ни с каким другим деревом, так как из его ствола дополнительно растут корни, которые затем уходят в землю.

Арамболь достаточно удалён от других, более популярных мест отдыха на Гоа, так как расположен в самой северной части штата. Но всё равно, в зимний период там бывает достаточно много народа. Зимой здесь бывают чудесные морские закаты, которые в сочетании со скалистым берегом и пальмовыми рощами создают необыкновенную атмосферу покоя и уюта. А потому все те, кто устаёт от городской суеты, едут в Арамболь наслаждаться покоем и негой.

Особое очарование этому месту придают неразвитая туристическая инфраструктура, отсутствие современных отелей и очень простой уклад жизни в деревне. Здесь практически нет богатых мажоров, а вся активная жизнь сосредоточена возле прибрежной улочки, выходящей к морю, где множество местных таверн предлагают блюда из морепродуктов.

Как добраться до Арамболя

Учитывая то, что Арамбол находится на Гоа, нужно купить билет на самолёт, который доставит вас на остров. Если вы будете лететь из Москвы, то самолёты компаний «Аэрофлот» или же «Трансаэро» летят обычно до Даболима, где находится международный аэропорт. А уж из Даболима до Арамбола всего час езды. Но это если только вы берёте машину напрокат или едете на такси. Если же вы решитесь добираться общественным транспортом, то поездка займёт у вас гораздо больше времени, так как придётся пересаживаться.  

На такси

На такси добираться удобнее всего. Это и комфортно, и быстро. Поездка вам обойдётся где-то в 1000 рупий. Также до Арамбола относительно дёшево можно добраться на такси из Вагатора – тоже небольшой курортный городок на северном побережье, от которого до Арамбола – 400 рупий.

На автобусе

На автобусе добираться гораздо проблематичнее. Но если финансовый вопрос стоит перед вами остро и вы решили выбрать автобус. То сразу запаситесь недюжинным терпением.

Выйдите из здания аэропорта, перейдите дорогу и поймайте любой проходящий автобус, который пожелает остановиться. На нём вам нужно проехать до перекрёстка Васко да Гама, который когда-то открыл для европейцев морской путь в Индию. Ехать нужно приблизительно минут 10.

Когда вы выйдете, то увидите перед собой автовокзал. Здесь вам нужно будет найти автобус, который едет до Панаджи. Туда ходят совсем другого рода автобусы – экспрессы. Они идут без остановок, а потому в течение получаса вы сможете попасть в свой пункт назначения. Уже из Панаджи у вас есть два способа добраться до Арамбола. Но первый способ – чисто теоретический, так как прямой рейсовый автобус ходит очень редко, поэтому лучше поехать до Мапусы. А вот уже из Мапусы до Арамбола ходит автобус, который останавливается на главной дороге, от которой до посёлка вам ещё придётся прошагать километра полтора.

Отели Арамболя

Вариантов проживания в Арамболе достаточно много. Но если вы рассчитывали на отель, то сильно разочаруетесь. Отель здесь, конечно, есть. Но он маленький и трёхзвёздочный, условия проживания здесь не бог весть какие. Но бельё меняют каждый день, номера тоже убирают, да и интернет в номерах бесплатный.

Питаться можно здесь же, так как цены на еду ничуть не отличаются от цен в кафе на территории деревни. Также в отеле есть бассейн, и территория самого отеля огорожена и охраняется. Но и от пляжа он находится очень далеко, и совсем рядом автомагистраль, по которой транспорт передвигается круглые сутки. За номер в таком отеле придётся заплатить порядка 900 рупий за ночь.

Поэтому все любители пляжного отдыха особенно не заботятся бронированием номеров в отеле, а снимают пляжные домики или бунгало. Конечно, если у вас особые требования к жилью, то вам стоит заранее забронировать себе дом. Ведь с декабря по январь цены здесь повышаются в несколько раз. Кстати, на цену аренды очень влияет месторасположение, величина комнат и внутреннее убранство.

Если вы не стремитесь к роскоши, а довольствуетесь малым, то съёмное жильё может вам обойтись от 300 до 1000 рупий за ночь. Но, опять же, здесь всё зависит от того, в какое время и на какой срок вы хотите  приехать, а также от того, насколько близко домик расположен от моря.

Кухня и рестораны

В Арамболе, несмотря на достаточно неразвитую инфраструктуру, очень много всяких кафешек и ресторанчиков, в которых можно отведать очень вкусные блюда. Раскиданы они по территории всей деревни, много их и на пляже. Конечно, зачастую выглядят они очень неказисто и доверия не внушают, но вся еда там очень вкусная и приятно удивит вас ценами и разнообразием выбора.

Шопинг и магазины

Конечно, дорогие вещи и драгоценности вы здесь вряд ли купите. Но разных сувенирчиков, милых безделушек и даже некоторые варианты традиционной одежды здесь купить можно и даже нужно. Также здесь стоит купить благовония, запах которых может вскружить вам голову.  И ещё нужно торговаться. Если повезёт, то собьёте цену вполовину.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

В Арамболе не так уж и много развлечений, а потому местные жители частенько выбираются в соседнюю Анджуну. Кроме многочисленных вариантов развлечений так ещё и шикарный ранок есть.

Но и в Арамболе при желании есть, что посмотреть. Например, если пешком пройти по дороге, которая ведёт через мыс в северном направлении, то можно увидеть прекрасную прибрежную линию с мягким белым песком, зажатую между двумя скалами. Красота просто неописуемая!

А чуть в сторону, если отойти пару десятков метров от берега, то можно наткнуться на великолепное пресное озеро, в котором вода почти горячая, так как подпитывается оно из местных горячих источников. Здесь же, у этого озера растёт священное дерево, под которым сидит мудрец. Этому мудрецу можно преподнести в дар разные фрукты, да и просто с ним пообщаться. А если не полениться и пройти вдоль озера минут 20, то можно увидеть старинный храм.

А ещё для любителей йоги на Арамболе работает знаменитый центр Yoga Research Centre, владельцы которого – россияне. 

Карта Арамболя

Ссылка: Интерактивная карта и карты Арамболя для скачивания.

Фотографии пляжа Арамболь


 
  Просмотров – 16414 
Комментарии
Давно ли Гоа стал островом?????!!!!! Вы хоть географию изучите для начала))) Аноним
21 Февраля 2012 17:18
А давно ли там появился океан? Гоа омывает аравийское море. ываыв
27 Июня 2012 08:10

Оставить комментарий



Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру