Пляж Кандолим, Гоа

Candolim (Кандолим) – это один из самых прекрасных уголков пляжа, который раскинулся от Баги до Синкуэрима. Кадолим более респектабельный и спокойный, нежели Калангут. Он славится своим изобилием магазинов, ресторанов и гостиниц – более дорогих, нежели на других курортах Северного Гоа.

Не считая валяния на пляже, купания, походов по ресторанам и магазинам, в Кандолиме особо заняться нечем. Этот курорт более всего подходит для простого и расслабленного отдыха!

Пляжи

Пляж Кандолима, по большей части, это чистый мягкий песок. Вдоль набережной располагаются многочисленные кафе и закусочные. Ближе к Синкуэриму находятся почти все виды водного спорта: начиная от парасэйлинга, заканчивая плаванием к местам обитания дельфинов!

В 100 метрах от берега распологалось давным-давно осевшая на мель баржа с надписью «Москва» River Princess. Судно MV River Princess, которое привозило руду, село на мель еще в 2000 году. Местными жителями, а также туристами курорта неоднократно было заявлено прошение об очищении береговой линии, ведь судно причиняет вред окружающей среде. Вокруг River Princess уже образовалась искусственная отмель, а вот в песке присутствуют следы металла. В 2010 судно Мумбая наконец-то убрало давно затонувший корабль.

Часть пляжа, расположенного в районе Donna Florina Beach Resort – это то место, где, в основном, собираются люди, которые занимаются различными религиозными практиками и учениями.

Экскурсии, развлечения и достопримечательности

В городе Панаджи, который является столицей штата, находится «Сноркелинг и пляж обезьян», расположившийся неподалеку от форта Агуады. По пути из Калангута в Кандолим расположена часовня Святого Антония, которая также заинтересует туристов. Одним из самых старых зданий на курорте является особняк-дворец Коста Фриас, который сохранился довольно хорошо!

Кухня и рестораны

В ресторанах курорта можно очень хорошо покушать и расслабиться. Особым спросом пользуются такие рестораны:

  • Coconut Inn;
  • Top Corner;
  • Allspice (цена немного выше, что связано с расположением);
  • Stone House;
  • Flambee (прекрасная кухня);
  • Bom Sucesso (караоке и живая музыка);
  • Floyd’s (традиционные блюда штата).

Как добраться

Расположен пляж Кандолима в 14 километрах севернее Панаджи. Каждые 20 минут оттуда курсирует автобус, также можно добраться на такси. Остановки – напротив Casa Sea Shell (центр) и Fort Aguada Beach Resort Terminus (южная часть).

Карта Кандолима

Ссылка: Интерактивная карта и карты Кандолима для скачивания.

Отели Кандолима

Ссылка: Лучшие отели Кандолима с возможностью бронирования.

Фотографии пляжа Кандолим


 
  Просмотров – 21076 

Оставить комментарий



Реклама

  • Выгодные условия. Надежный брокер форекс Львов успешная торговля на рынке форекс.
Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру