Материалов - 4
Материалов - 38
Материалов - 16
Материалов - 23
Материалов - 16
Материалов - 26

Пляжи Гоа

Гоа более принадлежит Европе, чем Азии. Это относится и к респектабельным и спокойным пляжам Южного Гоа, и к отдельной суверенной территории «party-land» — пляжам Северного Гоа, вход на которые открыт каждому, а вот выход – далеко не всем. Ведь главное, что нужно сделать в Гоа, – не остаться на его пляжах навсегда

Для общего представления местоположения пляжей Гоа рекомендуем ознакомиться с картой побережья Гоа.



Пляж Калангут
Calangute (Калангут) – это маленький городок, расположенный на северном побережье штата Гоа. Ранее Калангут был «столицей» хиппи. Калангут – пожалуй, самый популярный курорт Гоа.
Пляж Кандолим
Кандолим – это один из самых прекрасных уголков пляжа, который раскинулся от Баги до Синкуэрима. Кадолим более респектабельный и спокойный, нежели Калангут. Он славится своим изобилием магазинов, ресторанов и гостиниц – более дорогих, нежели на других курортах Северного Гоа.
Пляж Арамболь
Арамболь – это, наверное, самая крупная из деревень, которые находятся на побережье Гоа. Но она больше подходит любителям нестандартного отдыха, так как здесь классно отдыхать «дикарём». На Арамболе можно встретить самых разных людей, начиная от фриков и современных хиппи и заканчивая джанками и трансерами.
Пляж Бага
Бага стала знаменитой в эпоху расцвета движения хиппи, которые сделали этот городок своей Меккой. Именно здесь и зародился туризм на Гоа.
Вагатор
Vagator (Вагатор) – привлекательный курорт в Северном Гоа, расположен в двух километрах от Анджуны. Курорт пользуется особой популярностью среди любителей танцевальной музыки. Местность курорта живописная, к морю спускаются скалы, изобилие пальм, пляж немноголюден, особенно в сравнении с Калангутом.
Пляж Палолем
Palolem (Палолем) – это из наикрасивейших пляжей штата Гоа, который окружен живописными холмами и чистым лазурным морем, которое его омывает.
Пляж Колва
Colva (Колва) – это симпатичный и популярный курорт штата Гоа, который просто усеян рыбацкими хижинами и виллами в колониальном стиле. Местный пляж уже давно облюбован жителями Маргао, который приезжают сюда по праздникам и выходным и сегодня, таким образом они спасаются от летней жары.
Бенаулим
Benaulim (Бенаулим) – курорт в Гоа, который находится в 2 километрах от Колвы и в 7 километрах от Маргао. С курортом Бенаулим связан один достаточно интересный миф Индии, согласно которому штат Гоа был создан в тот момент, когда 6-е воплощение Вишну – Паршурама пустилв море стрелу с вершины Western Ghats (Западных Гат), приказав водам отступить! Banali (на санскрите) – это то место, куда упала стрела. Сегодняшнее название курорт носит благодаря португальцам.
Пляж Маджорда
По сути свей, это просто обычная плоска пляжей между двумя курортными городами Велсао и Мобором. Длина этой самой полоски – порядка 30 километров. Здесь всегда очень спокойно и настолько необычно, что поневоле очень быстро привыкаешь к местной экзотике, органично вписываясь в окружающее пространство.
Пляж Мобор
Мобор – город очень необычный, не похожий ни на один другой курортный город Гоа. Курортная его часть очень невелика, там находится всего лишь парочка первоклассных отелей для богатых европейцев, которые могут позволить себе высокий класс отдыха.
1 2


Реклама

  • Заставки на рабочий стол.
Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру